Taleggio DOP "basso" e Robiola

                                                                                                                                                                                                                                                                                             
Il Taleggio DOP è un formaggio a latte vaccino di origini antichissime, addirittura anteriori al X secolo.

Il Taleggio è nato dall’esigenza dei contadini di utilizzare il latte in eccedenza per trasformarlo in un bene fruibile a lungo termine.

Facilmente individuabile grazie al marchio C.T.T. impresso sulla crosta, il Taleggio può inoltre fregiarsi della denominazione DOP riconosciuta a livello Europeo.

Il Taleggio DOP costituisce la punta di diamante della Ciresa, che ne cura ogni passaggio nel rispetto di standard qualitativi elevati, uniti alle tradizioni casare della Valle.

Il Taleggio DOP "basso" Ciresa è un formaggio di forma quadrata, a pasta morbida, di colore paglierino.
La sua pezzatura più bassa ne esalta le caratteristiche uniche e il suo sapore inconfondibile.
La sottile crosta rosata con una leggera muffa caratteristica di color grigio-verde è garanzia della sua adeguata stagionatura.
Ciresa prolunga la stagionatura del suo Taleggio DOP oltre i 35 giorni minimi previsti, in modo da garantirne un gusto intenso e un aroma inimitabile.


Il prodotto è disponibile nei seguenti formati: forme intere da 1,60 Kg.


La Robiola Vecchia Valsassina è un formaggio di latte vaccino stagionato, di forma quadrata.
Si presenta come un prodotto a pasta molle, di color bianco paglierino, e con una sottile crosta rosea con muffe naturali grigio-verdi.
La sua consistenza morbida e porosa e il suo gusto dolce e leggermente aromatico la rendono inconfondibile al palato.

La Nostra Robiola Vecchia Valsassina è disponibile in forme intere da 400 g.

Caratteristiche

Ingredienti

LATTE vaccino intero pastorizzato, sale, caglio

Stagionatura

35 giorni minimo

Shelf-life (confezionamento)

60 giorni

Identificazione del lotto

Codice numerico

Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)

Colore

Pasta: da bianco a leggermente paglierino; crosta: di colore rosato con presenza di muffe color grigio-verde

Sapore

Gusto dolce, leggermente aromatico

Consistenza

Tendenzialmente compatta, più morbida sottocrosta

Aspetto

Pasta morbida ed omogenea; crosta rosea di spessore sottile con leggere venature di microflora caratteristica

E. Coli (UFC/g)

<100

Stafilococchi coag.+ (UFC/g)

<100

Listeria monocytogenes (UFC/25g)

assente

Enterotossine stafilococciche (UFC/25g)

assenti

I nostri formati

Taleggio DOP "basso" ~ 1,6 Kg
Robiola Vecchia Valsassina ~ 400 g

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