Il Menu di Novembre

Soufflé al Gorgonzola DOP Piccante Ciresa

Ingredienti per 4 persone: 
Sbucciate quattro patate medie, tagliatele a cubetti e lessatele in poca acqua bollente salata per 15 minuti circa. Scolate le patate, passatele allo schiacciapatate e mettete il purè in una ciotola. 
Sgusciate poi le uova, separando i tuorli dagli albumi. Incorporate al purè caldo la panna Ciresa, i tuorli e poi il Gorgonzola DOP Piccante Ciresa a pezzetti. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno, aggiustate di sale e pepe.
Scaldate il forno a 220°. Imburrate quattro stampini da soufflé o cocotte individuali. 
Mentre il forno si scalda, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto di patate. Versate il composto negli stampini imburrati e cuocete nel forno già caldo per 15-20 minuti. Serviteli caldi.
 

Tartiflette con Taleggio DOP Ciresa

 Ingredienti per 2 persone:
Fate cuocere le patate intere, con la buccia, in acqua bollente salata. Scolate e lasciate raffreddare. Nel frattempo, rosolate la pancetta a striscioline in una padella. Poi aggiungete la cipolla sbucciata e affettata. Quando la cipolla è morbida, aggiungete il vino e fatelo sfumare a fiamma alta. 
Sbucciate le patate, tagliatele a fette, conditele con sale e pepe e disponetene metà in una teglia da forno. Coprite con la cipolla e la pancetta rosolata e coprite con l’altra metà delle patate. 
Versate la panna Ciresa sull’insieme e coprite con il Taleggio DOP Ciresa.
Passate il tutto al forno a 210° finché il formaggio non sarà fuso. 
Concludete con un paio di minuti di grill per far dorare.
 

Cimonino e Montanaro Ciresa con olio e pepe

Ingredienti:
Mettete i caprini stagionati Cimonino e Montanaro Ciresa su un piatto da portata. 
Conditeli delicatamente con un filo di olio extravergine di oliva per esaltarne il sapore e terminate con del pepe nero macinato grosso oppure, se preferite, del peperoncino. 
Potete guarnire il piatto con erba cipollina o prezzemolo.
 

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